Psicología Social Comunitaria. Rol del Psicólogo y de la Psicología de la Comunidad. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Castro Bejarano, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica); Borbón Vega, Marleny; Cortés Siles, Laura; Mora Fernández, Catalina; Escuela de Psicología; Facultad de Ciencias Sociales; Vicerrectoría Académica (Heredia CR : UNA-Escuela de Psicología, 2008)
Presenta una experiencia realizada en la Estación Científico Costera de la Universidad Nacional, ubicada en la Zona de Punta Morales, en Chomes de Puntarenas, Costa Rica, con un proyecto de participación comunitaria de las mujeres en la preservación del medio ambiente y el cultivo de ostras. Este estudio se realiza con el fin de promover un cambio de cultura, y un aporte al empoderamiento de poder y confianza a nivel social, mediante la incentivación de participación comunitaria que permita motivar a la población, principalmente a las mujeres jefas de hogar, oriundas de dicha zona, a crear pequeñas empresas, que ayude a dar el sustento de sus hogares y a mejorar su situación económica y el desarrollo de la comunidad en que viven.
Disponible 2 ejemplares. Dirigido por la Presentadora del Curso: Monika Flochova Luptakova. Producción: Vicerrectoría Académica de la UNA. Proyecto realizado en la Estación Científica Costera de la UNA. Incluye entrevistas dirigidas a las señoras: Lidia Aparicio de la Preservación de la Fauna de Orotina; y Vilma Alvarado, Sandra Tenorio y Sandra Olman, del Proyecto de Ostras.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); PUNTARENAS (PUNTARENAS); CHOMES (PUNTARENAS); MORALES (POBLADO); ASENTAMIENTO OROCU; MUJERES; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; OSTRICULTURA; PEQUEÑAS EMPRESAS; VIDEOGRABACIONES