La Isla de Los Hombres Solos. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Rojas Pérez, Walter (CONACINE; Trabajadores del SIRC, 1974)
Presenta una denuncia de la situación real en que vivieron los prisioneros en la Cárcel ubicada en la Isla de San Lucas, en Puntarenas, Costa Rica, la cual fue cerrada oficialmente en 1990. En esta película se analiza la situación crítica que vivieron los prisioneros que descontaron múltiples condenas, a raíz de los delitos que cometieron, y cuales han sido sus vivencias durante sus años de reclusión, los maltratos que recibieron por parte de los guardias y oficiales, y otros problemas sociales vigentes como: hambre, discriminación, tortura, homidio, homosexualidad, prostitución, drogas, violencia, familia y desintegración familiar entre otros.