Manual de legislación para la protección del Patrimonio Arqueológico Nacional. - Castro Artavia, Mayra (Ministerio de Gobernación y Policía; MCJD; Imprenta Nacional, 1989)
Da a conocer los instrumentos jurídicos y administrativos que protegen el Patrimonio Arqueológico Nacional. Este Manual constituye uno de los primeros análisis acerca del Marco Jurídico de la Legislación Costarricense en materia arqueológica.