Persecución religiosa y conflictividad social en la Sierra Sur de Sevilla durante la Segunda República : El caso de la Puebla de Cazalla. - Cabello Núñez, José; Frías Jiménez, Roberto Argelio (Sevilla ES: Talleres de Imprenta Provincia)
Demuestra que los conflictos sociales de toda índole que sucedieron durante la Segunda República Española y la persecución religiosa sufrida por los católicos como consecuencia de las reformas legislativas impulsadas por los diferentes gobiernos republicanos, fueron determinantes para acelerar el proceso de destrucción del nuevo régimen que recibió un golpe de Estado, con la insurrección militar del 18 de julio de 1936. Por tal razón el poblado sevillano de La Puebla de Cazalla, intentó poner en práctica las leyes republicanas, la reacción de los diferentes sectores de la sociedad local ante las mismas y los trágicos acontecimientos que surgieron durante la Guerra Civil.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; ANDALUCIA; SEVILLA; LA PUEBLA DE CAZALLA; HISTORIA; GUERRA CIVIL; RELIGION; CONFLICTOS