La globalización financiera : ideas en torno a la nueva arquitectura financiera internacional. - Sánchez Gutiérrez, Marlen
Explica que el Fondo Monetario Internacional es una de las instituciones que más ha planteado énfasis para fortalecer y mantener el orden económico internacional. Pero se está cuestionando el papel que asume la moneda ante el creciente cambio social de la globalización, lo que significaría en términos de desgaste la realización de procesos de negociación con un futuro totalmente incierto.