Financiamiento para el desarrollo. América Latina desde una perspectiva comparada. [CD-Rom]. - Stallings, Barbara; Studart, Rogelio; Comisión Económica para América Latina (Chile) (Santiago CL: CEPAL, 2006)
Examina las recientes transformaciones en la región de América Latina, principalmente en países como Chile, México y Brasil, las cuales son comparadas con otras ocurridas en otras regiones del mundo, principalmente con el Asia Oriental. Plantea sus discrepancias con la nueva literatura sobre el financiamiento y el desarrollo que preconiza la eliminación de los bancos públicos, la sustitución de la regularizacion y la supervisión gubernamentales por el monitoreo privado y una integración más completa en los mercados de capitales internacionales. En su lugar se pronuncian por un enfoque más equilibrado que ponga el acento en la situación particular de cada país y en el fortalecimiento del contexto institucional de los sistemas financieros.
Keywords: AMERICA LATINA; CHILE; MEXICO; BRASIL; ASIA; DESARROLLO; FINANZAS; CRISIS SOCIAL; BANCOS; MERCADOS; CAPITALISMO; PEQUEÑAS EMPRESAS; COMERCIALIZACION; ECONOMIA; TIPO DE CAMBIO; TASA DE CRECIMIENTO