The Development of the Second Phase of Spanish Conquest. The Gulf of Mexico 1512-1561. - Marks, Henry S.; Lux, William R. (San Juan PR: Interamerican University of Puerto Rico)
Análisis de desarrollo de la conquista española del Golfo de México de 1512 a 1561 con la ocupación de las principales islas del Caribe y la relación del descubrimiento y exploración del desaparecido vínculo de lo que es hoy Veracruz en México y Key West en la Florida.
Keywords: MEXICO; GOLFO DE MÉXICO; CARIBE; HISTORIA; CONQUISTA