Dos pefiles en la lucha por la independencia. - Fernández-Marcané, Leonardo
Analiza los perfiles de Antonio Maura y José Martí en la epopeya de 1895 envueltos en la política de entonces en la explosiva situación que vivian la metropolis y la colonia y sus diferencias en su lucha por la idependencia de Cuba.