Interpreting Latin American History : From Independence to Today. (Reseña). - Ruiz, Ramón Eduardo (San Juan PR: Interamerican University of Puerto Rico)
Examina la interacción entre el crecimiento económico y la expansión de las necesidades básicas cuando ésta es inducida por la adopción de pautas de consumo foráneas. Para este análisis se utiliza un modo de equilibrio general intertemporal que se caracteriza por crecimiento sostenido una vez que acumula un cierto acervo de capital. En esta situación la expansión del consumo debido al "efecto demostración" aumenta la tasa de crecimiento económico pero disminuye el bienestar social.
Keywords: CRECIMIENTO ECONOMICO; SOCIEDAD; PAISES EN DESARROLLO; CAPITAL; BIENESTAR SOCIAL