La carrera administrativa municipal y avances de la descentralización en Guatemala. - Lautaro Rosal, Renzo (San José CR: ICAP)
Presenta de manera breve el proceso de descentralización en Guatemala en su primera etapa de construcción y punto de partida hacia la conformación de una agenda de consensos que permita arribar al modelo de estado descentralizado guatemalteco, que incluye la presencia del estado en el territorio, con el propósito de fortalecer su desarrollo y el rol del gobierno municipal, mediante la estabilización de la función pública local en línea con las tendencias de Centroamérica y Latinoamérica.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; DESCENTRALIZACION; GOBIERNO LOCAL; FUNCIÓN PÚBLICA