La conciliación entre las exigencias del ámbito productivo y las condiciones sociofamiliares : estudio de caso de una empresa. - López, Pedro
Examina, en primer lugar, el grado de asociación o independencia que guardan entre sí el ámbito socioproductivo y las condiciones sociofamiliares y, en segundo lugar, la incidencia que la conjugación de dichos ámbitos tiene sobre las prácticas y responsabilidades del hogar, así como la dificultad para llevarlas a cabo. Los resultados son reveladores de las tensiones y contradicciones que convienen de conjugar, en la vida de los trabajadores y las trabajadoras, individualmente y como pareja, las exigencias que provienen de dichos ámbitos y, por tanto, de conciliar sus estratégicas, proyectos, actividades y la posibilidad de acuerdos.