La barbarie moderna, ¨un microestado de la naturaleza? - Offe, Claus (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Introduce una importante consideración en el análisis de la barbarie. A juicio, no hay únicamente una constelación dicotómica con un sujeto actor, el perpetrador, y un sujeto paciente, la víctima, sino una constelación triangular en la que se desoculta al espectador que calla u omite, insensibilizando moralmente, las acciones que "más allá del bien y del mal" realiza el perpetrador contra la víctima.
Keywords: BARBARIE; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; NATURALEZA