Choques civilizaciones, alianzas y posibilidades : la teoría social ante la guerra. - Sánchez Capdequí, Celso
Analiza comparativamente el calado sociológico de formulaciones como el concepto de "choque de civilizaciones", así como el de "alianza de civilizaciones" dentro del contexto de una globalización no solo de los capitales, la tecnología y la sociedad de la información, sino también de3 los instrumentos técnicos de exterminio que determinan un importante cambio en el concepto de gueoguerra al ser instituido por el de infoguerra, sirviéndose para este análisis de las contribuciones de Barman, Joas y Alexander