Procesos de ruptura y continuidad entre naturaleza y sociedad en la ciudad moderna. - Fonseca Prieto, Francisca (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Da cuenta de la relación dialéctica entre naturaleza y sociedad en el transcurso de los procesos modernizadores, teniendo como contexto empírico la ciudad moderna. Particularmente observa la representación simbólica y la disposición de los espacios verdes en el interior de la propia ciudad. A partir del análisis, se propone el concepto de "segunda naturaleza" o naturaleza "socialmente construida" en el espacio urbano.
Keywords: DIALECTICA; NATURALEZA; CREENCIA; SOCIEDAD; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; MODERNISMO; CIUDADES; INVESTIGACION SOCIAL