Una crítica acéfala para la modernidad latinoamericana. - Antelo, Raul (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Explica que en la crítica al modernismo se pueden reconocer dos direcciones: la que lo considera como un simple protomodernismo, o sea, una exaltación del mundo tradicional, nacional, territorial y mimético; y otra como yun hipermodernismo, analizado desde el punto de vista de una fe excesiva e ilimitada en la reconfiguración tecnocrática del mundo occidental.
Keywords: AMERICA LATINA; TRANSCULTURACION; SUPRAREGIONALISMO; POLITICA; CULTURA; MODERNISMO