Pensar nuestra globalizada modernidad. Desencantos de la socialidad y reencantamientos de la identidad. - Martín-Barbero, Jesús (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Explica que Giacomo Marramao centra su reflexión sobre la obra de Weber en la idea compartida con Ferdinand Tönnies, de que la racionalización constitutiva de la moderna sociedad entrañaba la ruptura con cualquier forma orgánico-comunitaria de lo social y su reorganización como "mundo administrado" donde la política adopta el estatuto de la burocracia, que es el modo más formal y tradicional de ejercer el poder.
Keywords: GLOBALIZACION; MODERNIDAD; SOCIEDAD; IDENTIDAD CULTURAL; VALORES; POLITICA; ETICA; CULTURA