Agua, medio ambiente y la evaluación de los costes en la Directiva Marco Europea. - Aguilera Klink, Federico
Explica que la aprobación de la Directiva Marco Europea del Agua (DMA) en el año 2000 brinda a la Unión Europea un nuevo marco institucional para la gestión del agua. El verdadero objetivo es la aplicación del principio de recuperación de costes de los servicios del agua conforme el análisis económico. El enfoque de la DMA en cuanto a sus costes ambientales es inadecuado, pues ignora el principio de precaución, razona solo en términos monetarios y olvida que no hay gestión del agua sin gestión del territorio, así los contaminadores seguirán siendo "competitivos" a costa del suelo.