Los orígenes del populismo latinoamericano. Una mirada diferente. - Gonzáles, Osmar
Demuestra los antecedentes del populismo son anteriores a la política de industrialización vía sustitución de importaciones y que los populismos latinoamericanos clásicos no pueden entenderse sin aquellos. Sostiene que en la consolidación del populismo como estrategia política se echan las bases para conformar un nuevo pacto de dominación que establece nuevas formas de relación entre Estado y Sociedad.