La Ley de Promoción de la Autonomía Personal y de Atención a las Personas en Situación de Dependencia : las personas mayores. - Martín Pindado, Luis
Explica que España ha ampliado al Estado Social de derecho que consagra la Constitución Española, y se ha unido al grupo de los países de la Unión Europea más avanzados socialmente. La Ley de Promoción de la Autonomía Personal y de Atención a las Personas emn Situación de Dependencia pretende convertirse en una realidad para España en lo concerniente a las personas en situación de dependencia, de manera colectiva, la cual se encontraba en una situación de exclusión relativa con respecto a la acción protectora del Estado.