Políticas de encaje : la experiencia de la República Dominicana. - Periche Vidal, Fernando (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Explica que el uso del encaje legal como mecanismo de control en el volúmen de crédito o canalización selectiva del crédito es uno de los instrumentos que en los países subdesarrollados. En el caso de República Dominicana uno de los objetivos más importantes ha sido el de orientar el crédito que otorga el Banco Centrla para impulsar el desarrollo de los sectores prioritarios de la economía. Este artículo analiza el caso particular de República Dominicana.
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; CREDITO; ENCAJE; TEXTILES