Los actores sociales en el proceso político. - Charles, Gerard Pierre
Resume las luchas políticas y sociales del pueblo haitiano desde el período dictatorial duvalierista y la transición en busca de la democracia y revelando el rol de diferentes actores y en los intereses de clase de este proceso de transición y la falta de proyectos de la búsqueda para conducir este proceso hacia un proyecto antimodernizante.