Para una teoría y práctica holística de la sostenibilidad. - Cuello, César
Explica que al identificar el crecimiento económico con el crecimiento de la sociedad en general y con el progreso social es una presunción del actual modelo insostenible al desarrollo ya que conlleva un sentido reduccionista e ignora otros factores y componentes. Así el factor tecnológico es reducido a ciencia aplicada y los recursos humanos a menos recursos. La noción de desarrollo sostenible busca superar esa visión reduccionista e intenta ofrecer un conjunto de principios que se denomina una visión holística de la sostenibilidad.