Implementación conjunta : ¨oportunidad para el desarrollo sostenible en el sur, o mecanismo de evasión de los países del norte. - Cuello, César
Analiza como bajo la iniciativa de Implementación Conjunta, frentre de recursos financieros para importantes proyectos ambientales y de desarrollo, algunos paises desarrollados al focalizar su contribución a la reducción de gases de efecto invernadero, implica que éstos estén evadiendo su responsabilidad en la búsqueda de nuevas tecnologías no contaminantes para contribuir con los compromisos globales como nacionales.