El Estado en la globalización. - Vilas, Carlos M. (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Analiza las condiciones históricas del nacimiento del socialismo en el mundo y de su evolución hasta nuestros días planteando las grandes asimetrías vigentes con algunas fases por las que ha atravesado en socialismo en el mundo.
Keywords: SOCIALISMO; MOVIMIENTOS SOCIALES; LUCHA DE CLASES