El Estado, la política, las clases sociales y el capital. - Brunet, Ferran (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Muestra cómo la teorización marxista contemporánea acerca del Estado llega a derivar las formas del Estado a partir de las funciones del capital. En dicho proceso las estaciones iniciales fueron los trabajo de Nicos Poulantzas y Ralph Miliband; con el fin de lograr una interpretación del Estado que explique porqué en el modo de producción capitalista la dominación toma una forma pública.
Keywords: ESTADO; POLITICA; CLASES SOCIALES; CAPITAL