Costa Rica : la dura confrontación que produjo el referéndum del TLC. - García, Francisco
Presenta un análisis muy breve realizado antes del Referendum del 7 de Octubre sobre el Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos, Centro América y República Dominicana, señala que Costa Rica ya no será la misma tras su aprobación. Su modelo de convivencia, permitió que Costa Rica viviera una democracia estable, progresista y desmilitarizada en un entorno regional e internacional que estuvo dominado por los regímenes autoritarios los cuales fueron influenciados por la Segunda Guerra Mundial, la Guerra Fría y la caída de la URSS en 1991.