El desafío (contraacadémico) de las universidades privadas en Costa Rica. Buenos negocios, facilismo/aprobismo, acreditación y algunas floraciones concomitantes. - Haba Muller, Enrique Pedro, 1934- (San José CR : EUCR.)
Señala que el papel real de las universidades privadas en la sociedad costarricense consiste esencialmente en permitir la obtención de títulos académicos más rápida y fácilmente, acrecentar más y más la superabundancia de profesionales en distintas carreras, aumentar sensiblemente la proporción de ellos cuya preparación deja muchísimo que desear y sobreinundar el mercado laboral con titulados que no pueden hallar ocupación en el campo de su especialidad (real o supuesta).
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; DOCENTES; ESTUDIANTES; CALIDAD DE LA EDUCACION; FORMACION PROFESIONAL