Panorámica de la antropología de la educación en España : estado de la cuestión y recursos bibliográficos. - Jociles, María Isabel (Madrid ES: UCD)
Reconstruye la historia de la antropología de la educación en España y se defiende la idea de que ésta, a pesar de los precedentes que se puede encontrar en décadas anteriores, no se desarrolla sino a partir de la década de los noventas. Por esta razón las características básico de este contexto histórico-social radica en que nace la subdisciplina en España y por el otro se toma como antecedente la tradición norteamericana.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; ANTROPOLOGIA; EDUCACION; CULTURA