Valer y valor. Una exhumación de la teoría del valor para reflexionar sobre la desigualdad y la diferencia en relación con la escuela. - Díaz de Rada, Angel (Madrid ES: UCD)
Examina el concepto antropológico de valor a la luz de un conjunto de textos clásicos, donde se compara el tratamiento que se ha hecho con respecto a la tradición del valor en la tradición de estudios en antropología social y cultural con el uso habitual en la metodología pedagógica, donde se pone de relieve la necesidad de adoptar una visión holística de dicho concepto. Señala que este proceso es relevante para comprender los elementos escenciales que conforman los valores de la educación cívica.
Keywords: ANTROPOLOGIA; EDUCACION; VALORES SOCIALES; MORAL