Lecciones éticas y ciudadanas de los Pueblos Mayas para el mundo. Filosofía política y metodologías de un proyecto educador. - Berteley, María (Madrid ES: UCD)
Expone algunos de los resultados del proyecto "Conflicto cultural, educación y democracia activa en México. Ciudadanía de derechos indígenas en el movimiento pedagógico intercultural bilingüe en Los Altos, La Región Norte y la Selva Lacandona de Chiapas". Describe el contexto en que se desarrolló este proyecto, la filosofía política que lo inspiró, así como la metodología utilizada. Sistematiza los resultados de las etapas experimental y la deidicada al diseño del material educativo.
Keywords: MEXICO; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; MAYAS; EDUCACION; ETICA; CULTURA