La especialización productiva agropecuaria regional en Costa Rica. 1870-1950. Una propuesta de análisis a partir del caso de la Región Atlántica. - Viales Hurtado, Ronny J.
Presenta una propuesta que consiste en privilegiar los estudios regionales como una alternativa para construir el análisis del desarrollo agropecuario costarricense, en perspectiva histórica a partir del estudio del caso de la región Atlántica costarricense a partir del seguimiento temporal de la variable "especialización agropecuaria regional", tomando en cuenta la situación general del país como contexto comparativo.