La especialización productiva agropecuaria regional en Costa Rica. 1870-1950. Una propuesta de análisis a partir del caso de la Región Atlántica. - Viales Hurtado, Ronny J. (Heredia CR: EUNA)
Presenta una propuesta que consiste en privilegiar los estudios regionales como una alternativa para construir el análisis del desarrollo agropecuario costarricense, en perspectiva histórica a partir del estudio del caso de la región Atlántica costarricense a partir del seguimiento temporal de la variable "especialización agropecuaria regional", tomando en cuenta la situación general del país como contexto comparativo.
Keywords: COSTA RICA; REGION ATLANTICA; LIMÓN (COSTA RICA); ESTUDIO DE CASOS; AGRICULTURA; AGRICOLA; TRABAJADORES; HISTORIA