Pesticidas, pericos y sindicatos en la industria bananera costarricense, 1938-1962. - Marquat, Steve (Heredia CR: EUNA)
Analiza varias fuentes sobre las operaciones en el Pacífico Costarricense de la United Fruit Company, para examinar los obreros y los sindicatos como agentes activos del programa para el control de la enfermedad del banano conocida como "sigatoka", - producida por microbios - quienes lograron coincidir sobre su evolución de manera importante.
Keywords: COSTA RICA; BANANO; AGRICULTURA; ENFERMEDADES; PLAGUICIDAS; TRABAJADORES; SINDICATOS