El parentesco : de las sociedades "exóticas" a las sociedades modernas. - Segalen, Martine
Realiza un estudio sobre las sociedades contemporáneas costarricenses, mediante el uso de las disciplinas: antropología, historia y sociología por el cual los estudios sobre el parentesco cen las sociedades europeas constituyen un ámbito para estudiar dichas sociedades desde el punto de vista primitivo, el cual debe ambientarse en posterioridad a tres temáticas fundamentales: la constitución del ámbito del parentesco en la antropología europea; los principales temas de estudio del parentesco en las sociedades campesinas y el papel del parentesco con las sociedades modernas.