Crisis de la motivación. Su declinación y evasión. - Hinrichs, Tohn R.; Fernandez Pérez, Manuel (et. al.) (Buenos Aires AR: Troquel, 1978)
Análisis histórico entre 1830-1930 del desarrollo económico y social de Chile que permite orientar un facilitar la investigación de ese período buscados exclusivamente en la bibliografía examinada, donde se caracteriza a grandes rasgos los elementos y factores escenciales de esta etapa. También propone una hipótesis interpretativa de la expansión salitrera, por su importancia de la economía y sociedad chilena.
Keywords: CHILE; HISTORIA; ECONOMIA; SIGLO XIX; SIGLO XX; LITERATURA; ENSAYO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL