Informe anual de actividades de la Sede Subregional de la CEPAL en México, 1997
Expone las reformas esenciales que habrán de introducirse en las instituciones económicas, sociales y políticas para estimular el crecimiento económico total de las naciones más pobres. Señala que es necesario poner en ejecución medidas inmediatas y enérgicas para evitar el hambre, preservar la paz y para salvarar a toda la humanidad de una catástrofe no muy remota.