A qué llamamos participar en democracia?. Diferencias y similitudes en las formas de participación. - Ganuza Fernández, Ernesto
Se apoya en la discusión acerca de las razones que median para que un individuo participe políticamente en España, mediante dos modelos distintos de participación generalmente aceptados, a partir de las prácticas políticas y culturales asociadas a ellos. Uno se refiere a la participación de grupos organizados o corporativos y otro alude a la participación individual no organizada previamente. Comprende los factores que se apoyan uno u otro modelo con el fin de poder pensar mejor, tanto los problemas contemporáneos alrededor de la participación ciudadana, como abrir nuevos horizontes en este problema.