A qué llamamos participar en democracia?. Diferencias y similitudes en las formas de participación. - Ganuza Fernández, Ernesto; Francés García, Francisco José (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Se apoya en la discusión acerca de las razones que median para que un individuo participe políticamente en España, mediante dos modelos distintos de participación generalmente aceptados, a partir de las prácticas políticas y culturales asociadas a ellos. Uno se refiere a la participación de grupos organizados o corporativos y otro alude a la participación individual no organizada previamente. Comprende los factores que se apoyan uno u otro modelo con el fin de poder pensar mejor, tanto los problemas contemporáneos alrededor de la participación ciudadana, como abrir nuevos horizontes en este problema.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; ELECCIONES; PARTICIPACION SOCIAL; PARTICIPACION POLITICA; PARTICIPACION COMUNITARIA; TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; VOTACION; AFILIACION POLITICA; MODELOS