Inmigrantes y autóctonos en el ámbito local. El caso de Jimena de la Frontera. - Pérez de Guzmán Padrón, Sofía; Martín Carballo, Margarita; Ulloa Unanue, Ester (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Destaca la necesidad de abordar el estudio de la inmigración desde el ámbito local. Analiza el caso del municipio de Jimena de la Frontera, en Cádiz. En la primera parte describe la evolucion que ha seguido desde su origen, el asentamiento de inmigrantes en este municipio, que factores ha propiciado dicho asentamiento, y cómo ha repercutido en la vida social y económica de Jimena. La segunda parte se dedica a una reflexión sobre la necesidad de tomar en cuenta la diversidad de situaciones existentes a escala local a la hora de diseñar la política migratoria, destacando las dificultades que pueden plantearse al tratar de aplicar las medidas políticas generales a la peculiaridades de un territorio determinado.
Keywords: ESPAÑA; ANDALUCIA; JIMENA DE LA FRONTERA (MUNICIPIO); INMIGRACION; INTEGRACION; MERCADO LABORAL; TRABAJO; AGRICULTURA