La evaluación y sus potencialidades en el contexto educativo tomando en consideración el valor predictivo de la prueba de selección que se aplica en la Carrera de Administración de la Universidad de los Andes, Núcleo Táchira. - Figueroa Marcano, Miguel Angel (Caracas VE: ULA)
Explica que la evaluación educativa tiene potencialidades formadoras en la persona, la cual se conceptualiza como un ser que continuamente se construye a si mismo; centro de su propia historia personal; es obra de su libertad y de sus opciones y decisiones. Se examina el papel del quehacer educativo en el marco de una educación personalizada, se analiza además la posibilidad de transformar la instancia evaluativo de las instituciones escolares en un aporte efectivo para la formación de la persona.
Keywords: EVALUACION; OCIO; ENSEÑANZA; PARADIGMAS; FORMACION PROFESIONAL