El papel de las instituciones de educación superior en el proceso de integración de América Latina. - Stallivieri, Luciane
Intenta comprobar si los conceptos que definen la globalización, sobre todo en su vertiente económica podrían aplicarse al imperio azteca. La economía actuaba como elemento integrador o globalizador en el desarrollo del imperio azteca, en el siglo XVI, así como la actitud antirreligiosa que presentaban los grupos indígenas, retrataban que los aztecas no estaban tan alejados del concepto globalización, que repercute en nuestro mundo hasta la actualidad.