México-Tenochtitlán : la globalización ayer y hoy. - Bueno Bravo, Isabel (Madrid ES: Museo de América)
Intenta comprobar si los conceptos que definen la globalización, sobre todo en su vertiente económica podrían aplicarse al imperio azteca. La economía actuaba como elemento integrador o globalizador en el desarrollo del imperio azteca, en el siglo XVI, así como la actitud antirreligiosa que presentaban los grupos indígenas, retrataban que los aztecas no estaban tan alejados del concepto globalización, que repercute en nuestro mundo hasta la actualidad.
Keywords: MEXICO; INDIGENAS; GLOBALIZACION; IDEOLOGIAS; SOCIEDAD; IDENTIDAD CULTURAL