La evolución histórica de la regulación de los profesores de religión y moral católica como recurso para el juicio sobre la constitucionalidad de la vigente (A propósito de la STC) 38/2007, del 15 de febrero) - Cardenal Carro, Miguel
Sostiene que la interpretación llevada a cabo por el Alto Tribunal Constitucional con base en el enjuiciamiento entre el Acuerdo España-Santa Sede sobre enseñanza y asuntos culturales, se ha basado en un criterio liberal soslayado por la perspectiva histórica que ofrece un conocimiento mucho más cabal de lo pactado en el Tratado Internacional, de manera que su utilización hubiera posibilitado la delimitación mucho más consisa de la respuesta afirmativa, evitando la conocida vaguedad, que pudo haberse evitado en un principio.