La negociación colectiva en la doctrina del Tribunal Institucional. - Alziaga Ruiz, Iciár (Madrid ES: MTAS)
Analiza la doctrina del Tribunal Constitucional sobre la actividad negocial del los grupos sociales organizados. Indica si el artículo 37.1 CE tiene o no efectos directos, o sea, si ha de entenderse como una norma que otorga una serie de garantías jurídicas directamente ejecutables y protegibles por el texto constitucional o como un simple mandato dirigido al legislador para que elija el tipo o grado de eficacia que gozarán los convenios colectivos.
Keywords: ESPAÑA; LEGISLACION; GRUPOS SOCIALES; ORGANIZACIONES; LEGISLACIÓN