Desarrollo tecnológico, dependencia y crítica filosófica en América Latina. - Rosales Rodriguez, Aman
Presenta un ensayo que defiende una concepción del quehacer intelectual que procura que este sea un medio eficaz en la interpretación histórica y en el examen analítico de los problemas relacionados con el tema del desarrollo y la dependencia tecnológica en el contexto de los países latinoamericanos. Por eso se hace una crítica a los enfoques autonomistas y neutralistas en el avance del conocimiento y propone una consideración ética del tema de desarrollo para que el tema de progreso tecnológico sea coherente en un proyecto de incremento de las condiciones de vida de una sociedad.