Desconfianza política, instituciones y gobernabilidad democrática en la República Dominicana. - Cueto Villamán, Francisco; Güemes, María Cecilia; Magnin, Juan Pablo (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Analiza el proceso de democratización en un contexto de debate económico que se manifiesta a traves de la crisis fiscal, y aumento de la deuda externa, y cuando se plantea reducir la participación del Estado en la economía. Se sigue de igual modo a los partidos políticos que funcionaron en una lógica superada en su relación con los votantes y la discapacidad por implementar políticas que promueven el desarrollo humano sostenible.
Keywords: DEMOCRATIZACIÓN; DEUDA EXTERNA; CRISIS SOCIAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; ECONOMIA; ESTADO