La existencia de un mercado político en el proceso de la política pública : el caso de la política de precios del arroz en la República Dominicana. - San Ben, Miguel (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Explica que dentro del contexto del desarrollo de la educación repúblicana liberal y su lenta y compleja realización como proyecto de estado, identifica las ambigüedades y contradicciones de los discursos liberales sobre la educación femenina y ofrece reflexiones acerca de las prácticas educativas que convertían las diferencias de género en asimetrías y desigualdades sociales. Analiza el sitio que iban teniendo las mujeres en la currícula oficial diferenciada por sexos, reconociendo algunas acciones de resistencia y agencia femenina que construían alternativas educativas para las mujeres.
Keywords: MEXICO; HOMBRES; MUJERES; GENERO; HISTORIA; PODER; EDUCACION