Violencia y pobreza en América Latina : los actores armados. - Kruijt, Dirk (Madrid ES: AECI)
Aborda el debate sobre la relación entre pobreza y la violencia en un contexto de múltiples factores y en un panorama de articulación heterogénea. Se plantea la calidad de la ciudadanía latinoamericana en el proceso de información y sus efectos en el ámbito económico, social y político. Se analiza de forma empírica la situación en algunos países latinoamericanos y se destaca el papel de los distintos actores armados no estatales que operan en la zona gris de la informalidad - ilegalidad- criminalidad, conformando una "sociedad no civil".
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; VIOLENCIA; PROBLEMAS SOCIALES