El desafío del liderazgo civil en seguridad pública. - Dammert, Lucía
Presenta un análisis comparado de los principales elementos que caracterizan a las instituciones policiales de América Latina. Se supone especial atención a la presencia del liderazgo civil democrático en el diseño e implementación de las políticas de seguridad pública. Así mismo el texto sistematiza los principales elementos de reforma institucional desarrollados en las últimas décadas así como los desafíos pendientes para consolidar instituciones policiales más profesionales.