Memoria, identidad y justicia. Desafíos para la rehabilitación del tejido social. - Cabrera, Luisa; Muñoz López, Juan José (Madrid ES: AECI)
Reflexiona sobre las posibilidades que ofrece de rehabilitación psicosocial en el trabajo sobre la memoria, la identidad y la justicia como herramienta para reparar las necesidades de los grupos y colectivos afectados por la violencia política del pasado. En este análisis se replantean algunas trampas, dilemas y desafíos abiertos en el trabajo de la memoria colectiva con relación a la búsqueda de la verdad y de las responsabilidades históricas de la violencia, así como sus conexiones con la identidad social de los grupos y la búsqueda de la justicia.
Keywords: PSICOLOGIA SOCIAL; TRABAJO; IDEOLOGIAS; REHABILITACION; IDENTIDAD CULTURAL; PSICOTERAPIA; VIOLENCIA; PROBLEMAS SOCIALES